RSS

新聞

【老闆加碼】因各位參賽作品都十份優秀!老闆決定大加碼,增加[鮮剖創意影音獎,兩名] 感謝大家熱烈踴躍參與!我們看見非常多優秀又有創意的作品,未得獎的你們別氣餒,我們還有不定期的活動,記得隨時來關注唷! 得獎名單公告如下,快來看看自己有沒有得獎~
椰油好創意~快來看看自己有沒有得獎喔!感謝好作品、好創意踴躍,特別多增加了幾樣獎項名額~你有好創意,就敢獎給你!
感謝大家熱烈踴躍參與!因詢問不斷,大會加緊作業,原訂12/22(五)公布得獎提前審查完成公告!本次徵稿共收到了一百六十多件投稿,各界評審從中選擇出十件優秀作品,另外再加碼增額十名佳作!快來看看自己有沒有得獎喔~
亞洲人愛喝湯,尤其天氣轉涼吃鍋更是進補好選擇!愛美或是追求低負擔有了新選擇,業者推出泰國椰子湯底、椰肉以及椰子油,主打養顏美容以及養身
天然解渴、泰棒了!全聯、美廉社、各縣市的地方超市都可以買到有台灣棒球史上強打記錄創造者「森林王子-張泰山」簽名照的鮮剖100%天然純椰汁呦!或是撥打半天水的服務專線0800-432121洽詢
全球每年商機高達新台幣1,000億元的椰子油市場,就連可樂雙雄可口可樂與百事可樂都加入搶食行列,吸引台灣椰子水市占達9成的龍頭品牌半天水事業集團,與全球最大的椰漿出口商泰國TCC集團合作,搶攻兩岸椰子油市場。 半天水事業集團總經理鄭融懋指出,近年台灣爆發食安風暴,民眾都在尋找健康安全的食用油,而椰子被稱為「超級食物」,不僅可提供椰子水,也可從成熟果肉中提取油脂,為熱帶國家飲食中脂肪的主要來源。
夏天適合品嘗帶有椰子香甜風味的點心。僑光科技大學的涂政邦老師設計3款點心,奶酪、乳酪球和泡芙多了椰子香甜風味的點綴,變得更有特色。要做出蓬鬆的泡芙,涂政邦提醒:「奶油、鮮奶及水要充分煮到沸騰,快速拌入麵粉後,泡芙烤好後才會膨脹得更好。」
台灣雖位屬亞熱帶,南部地區也有栽種椰子樹,而椰子製品亦與我們生活飲食習習相關,因此坊間有不少文章與文獻述及椰子油在保養保健方面的應用功效,然而這些論述資料大抵來自國外的文獻,鮮少看到國人在此領域的研究報告。為了能直接探討瞭解天然椰子油在保健養生方面的效益,靜宜大學[國際加齡產業研究發展中心]主任王銘富特聘教授帶領研究團隊,耗時兩年時間,以冷壓初榨之椰子油(非氫化之椰子油)進行『椰子油對學習記憶及運動機能之相關研究』。
椰子衍生出的相關產品多樣,僑光科大助理教授洪文發設計了3道以不同椰子產品入菜的料理,椰子油富含維他命E及豐富微量元素,適合涼拌、低溫料理,洪文發說:「用椰子油來熱炒時,宜冷鍋放油,而且油溫不要超過185℃」,此外,椰子水跟椰奶口味微甜,因此做料理時也不要加太重調味料,以免影響整體風味。